Gründungsjahr

1933 (älteste Club des OTTV (Ostschweizer Tischtennisverbandes))

Mitgliederstand 2020

38 Aktivmitglieder
26 Junioren
7 Ehrenmitglieder
15 Passivmitglieder

Vereinsleben

Jährlich werden Klubmeisterschaften, Juniorenmeisterschaften und Doppelmeisterschaften durchgeführt. Alle drei Turniere werden seit 2020 an einem Tag durchgeführt, dem "Tag der Klubturniere". Im Dezember findet zudem immer ein Klausturnier statt, welches seit 2015 mit hölzernen Küchenbrettchen durchgeführt wird. Zum Ende jeder Saison findet zudem ein Saisonabschluss-Apéro statt, an dem auf die vergangene Saison zurückgeschaut wird.

Freizeitsport / Leistungssport

Ein Grossteil der Mitglieder des TTC Wetzikon sieht Tischtennis als ihren Ausgleichssport zum sonstigen Alltag. Dabei haben nur wenige Mitglieder den Willen durch hartes Training das Maximum aus sich herauszuholen. So gibt es momentan bei den Erwachsenen kein geleitetes Training. Sehr wohl jedoch Spieler die miteinander wöchentlich mehrmals leistungsorientiert trainieren.
Bei den Junioren wird seit jeher geleitetes Training durchgeführt. Auch hier geht die Schere vom Hobbyspieler bis zum Nationalkaderspieler weit auseinander. Dank des immer grösser werdenden Trainerteams und des Trainingsraumes haben wir für alle Junioren ein geeignetes Training.
Durch die vielen Mitglieder, die verschiedenen Interessen der Mitglieder sowie den idealen Trainingsbedingungen kann der TTC Wetzikon beinahe jedem Spieler, ob im Nachwuchsbereich oder bei den Erwachsenen, bieten was er möchte.