, Lottenbach Ralph

3. Runde auswärts gegen Gossau

Am Montag spielten wir auswärts in Gossau, für mich fast ein Heimspiel. Eigentlich sollte es eine klare Sache sein, da wir mit Alessandro (D5), Felix (D4) und Ralph (D3) gegen Gossau ZH 2 mit David Chai (D3), Jürg Meyer (D2) und Christoph Schenker (D2) spielten. In der ersten Runde spielte Alessandro gegen den Stärksten, David locker durch und gewann mit einem 3:0. Felix hatte es mit Jürg zu tun, dessen Stärke der sichere Unterschnitt ist. Er musste ihm auch den 2, Satz mit 12:14 abgeben der sehr umkämpft war, gewann dann aber doch mit 3:1. Ralph musste über 5 Sätze gehen, konnte den letzten aber mit 11:3 sicher mit 3:2 gewinnen. Bis jetzt waren wir auf Zielkurs. In der 2. Runde gewann Alessandro gegen Jürg mit 3:0 hatte hier aber mehr zu kämpfen. Felix zog locker durch, gewann 3:0 und liess Christoph in 3 Sätzen nur 11 Punkte. Ja Ralph, David war dieses mal zu stark. Nach 2 verlorenen Sätzen und im 3. 6:10 für David verschoss David einen Penalti und Ralph konnte sich mit viel Geduld nochmals ranspielen und gewann diesen Satz mit 12:10. Leider hatte Ralph nicht mehr soviel Geduld und verlor den 4. Satz mit 11:13 und das Spiel 1:3. Im Doppel spielten Alessandro und Felix und gegen David und Jürg. Die Taktik von Ale war draufhauen. Die Bälle flogen den Gegnern nur so um die Ohren (eine Rüstung wäre nicht schlecht gewesen), Es kamen nicht alle Schüsse auf den Tisch aber doch die Mehrheit und wir gewannen das Spiel 3:1. In der letzten Runde gewannen wir wieder alle drei, Ralph wieder im 5.Satz. Das Ziel von 4 Punkten haben wir erreicht. Gesamtresultat 9:1.